我院舉辦國家基金項目申報動員會

發布時間:2020-11-05瀏覽次數:12

11月4日下午,為了加強學科建設,提升學院教師國家基金項目申報中標率,我院在學院二樓會議室舉辦2021年國家基金項目申報動員會。會議由院長伍世代教授主持,學院45歲以下副教授和具有博士學位教師參加了會議。

伍世代院長結合自己多年的項目評審經驗,就國家青年基金和麵上(一般)基金項目的申報技巧作了心得分享,他強調青年教師應盡早謀劃、充分準備、精心修改,提高申報書撰寫質量;塗紅偉副教授匯報了學院2017-2020年間縱向課題的立項現狀和未來申報潛力,並分析了近六年教育部、國家社科、國家自科三類項目的旅遊類課題情況,有助於老師們宏觀把握基金項目申報的選題類別。最後,伍世代院長與參會教師一一交談,從選題前沿性、申報學科門類、相關前期基礎等方麵提出了針對性建議,強調項目選題力求立意新穎、麵向國家需求、注重交叉融合,希望學院年輕科研骨幹進一步加強自身主觀能動性,以項目申報為契機,不斷提升學院的科研實力和內涵建設。